День рождения

Саша Балыков
                Моей однокласнице Иринке
 День рожденья - не грань, не межа, не высокий барьер -
 Верстовые столбы на тернистой судьбе человека.
 Кони-годы текли, а теперь  что-то кинулись с места в карьер.
 Не успел оглянуться,и где мои больше полвека?

 Наши годы как ветер, как пули в ушах просвистели.
 Унесли наши радости, молодость, цвет на висках.
 Принесли нам печали, заботы, метель в волосах -
 Внук читает букварь и дети совсем повзрослели.

 Мы способны любить даже глубже и ярче сейчас,
 Жаль, что жизнь бездуховна, практична снаружи.
 Рухлядь, немощь, старик - это всё не про нас!
 Мы еще погорим и согреем любимых от стужи.

 Но мы ВСЁ еще можем и души открыты капели.
 Мы вдыхаем весну - значит молодость в нашей душе.
 Мы дождались зелёной, звенящей сонаты апреля
 И прокатим судьбу на крутейшем своём вираже!
01.04.2012