Алконост и Сирин

Виктор Федрин
О чем, Алконост вновь  красиво поет? -
А птица вновь Сирин о чем нам вещает? -
Где счастье свое человек вдруг найдет,
И где же он счастье свое потеряет!

Поет Алконост, о взаимной любви,
О райском блаженстве, о нежности, счастье,
О пролитой, Сирин, вещает крови,
И всем предрекает лишь горе, несчастье!

В закате багряном, вечерней зари,
Загадкой мерцают вновь женские лица,
Как будто во мраке, горят фонари,
И ликом прекрасна, здесь каждая птица.

И радость, и ужас, здесь рядом сидят,
И смехом, и плачем, своим заливаясь,
И прямо в глаза, друг на друга глядят,
Вновь истиной вещей вдвоем наслаждаясь.
 
Предвечным познаньем вещают уста,
Вещают и вечером, и до рассвета,
Их песня правдива, и очень чиста,
Двух птиц тех чудесных - оракулов Света!