Вино жизни

Ольга Терентьева 3
Выпей полную чашу до дна,
Что заложена по судьбе,
Вот, он, полный бокал вина,
Предназначенный только тебе.
И не факт, что вино будет сладко,
И тягуче, как пенистый мёд,
Может быть оно горьким и гадким,
Обжигающим, или, как лёд.
Может терпким, немного с кислинкой,
Как несозревший ещё виноград,
Ярко розовым, с лёгкой искринкой,
Иль отравою, как сурогат.
И у каждого свой вкус вина,
Собран свой аромата букет,
И обязан ты выпить до дна,
И тут выбора, просто нет.
Ты обязан принять то, что дали,
Сия чаша, твоё назначенье,
Кому слёзы и море печали,
Кому полная чаша везенья.