Осень, я тебя люблю

Елена Ролич
Если спросишь меня, люблю ли я осень
Я отвечу тебе не тая
Я люблю, когда ветер дрожащие листья уносит
И когда под ногами вода
Шум дождя за окном и порывы,
Что порою заснуть не дают
И без листьев  плакучие ивы
Что с весенней  надеждою скоро  уснут.
Я люблю эти серые ночи, я люблю эти грустные дни
И когда фонари, зажигаясь под вечер
Свои растворяют в тумане  огни.