Люди русские, проснитесь!

Галина Мешалкина
 Люди русские, проснитесь!
Оглянитесь вы вокруг:
Почему же нашей Русью
Управляет чуждый люд?
Родной язык наш изменили.
Одежду носим не свою.
Едой гнилою травимся
И от болезней маемся…
Повсюду вывески висят,
И все - на иностранный лад:
Никто и ничего уже не может разобрать.
И мыслить люди стали по-другому -
Друг друга разучились слушать, понимать…
Идёт народ дорогой кривды,
А Истину и Правду - кто будет принимать?..