Голубка кормится с руки...

Наталия Журавлёва
Как неуютно без тебя...
Крошу горбушку голубям
В саду, снегами заметённом,
Где нет и признаков тепла,
И где в уборах из стекла
Стоят деревья потаённо.
Как неуютно без тебя!

Весны заждался Петербург.
В холодном небе солнца круг.
Насквозь промёрзшие скамейки.
А ночью - снова снегопад...
И жалят остро в перикард
Воспоминаний злые змейки.
Весны заждался Петербург...

Голубка кормится с руки.
Во льду прозрачном озерки.
Горбушка пахнет сладко, сдобно.
Так пахли булочки, когда
Была ещё другой вода.
И сердце бьётся часто, дробно.
Голубка кормится с руки...