Весна...

Вячеслав Лосицкий
Облачность десять, не видно просвета,
дождь поливает неделю подряд.
Это весна затянулась, но где-то
слышится молний весенний разряд.

Море штормит, корабли у причала,
чайки на речку слетелись опять
и настроенье куда-то пропало,
да и слова с окончаньем на ять.

Азимут ноль,значит с севера ветер,
силой своей выгибает зонты.
Даже ирландский охотничий сеттер,
в поисках дичи не рвется в кусты.

Что за весна, да и что за погода?
Год високосный, а что впереди?
Ждем с нетерпением солнца восхода-
утренней, ласковой, нежной зари.