Пьдестал терпимости

Эмин Алиев
 
Кто создал пъедестал терпимости
Затвердевший от  слез судьбы
Кто, живет в церковной немилости
Для других создавая цветные миры

Вот, и я, смиреньем окованный
Божий завет понять не могу
Где тот путь, в мифах сложенный
Свой народ по нему провести я хочу.

Что, отняли у нас, на алтарь положив
Книга лжи до конца не прочитана
На обложке автограф, свободы миф
Кровью предков тропа к ней пропитана.