Восхвалялка. 03-13. 04. 2012

Ноев Ковчег
.

все, что ты хочешь

.
хочется обмануть карму
обменять фантики на конфеты
и чтоб рядом была мама
и чтоб за окнами вечное лето

хочется переписать книгу
книгу судеб а другие неинтересны
хочется поиграть в игры
и увидеть как цветет вереск

всё в руках твоих или божьих
перепачкал песок ладони, пальцы
пустота обожжет вдруг кожу
что ж....
попробуем не повторяться




========================= суть игры ===================
Один и тот же стих одного автора одновременно выставляется в 3 произведениях: Восхвалялка, Мордобой, Пародия.

В игру принимаются КРИТИЧЕСКИЕ РЕЦЫ на произведение:

Под стихом все желающие пишут хвалебные (в случае Восхвалялки), либо максимально жёсткие (в случае Мордобоя) рецы, либо ПАРОДИИ. Похваление (поругание) обязано быть критикой по смыслу и/или технике и носить дружелюбно-конструктивный (максимально-жёсткий, но не менее конструктивный) характер. допускается экспрессия и художественность.

*_____во-первых, это тренажер для рецальщиков - учиться видеть в любом стихе и хорошее и плохое и уметь это разграничивать, уметь формулировать свою мысль.
*_____во-вторых, тренировка критиковать объективно и жестко - но не переходя на личности.
*_____в-третьих, она учит автора держать удар и  не  идентифицировать себя и своё произведение.
*_____в-четвертых, когда автор инкогнито, как-то легче его ругать/хвалить... обычно стихирских зубров не критикуют из почтения. а они тоже люди и хотят знать мнение о своих стихах)))они тоже могут пройти через игру инкогнито - и кстати не раскрыться в конце.
*_____в пятых, все поле игры - общая беседа, и авторы рец также могут свободно заходить под чужие рецы и беседовать друг с другом, то есть стихотворение действительно будет ОБСУЖДАТЬСЯ в реальном времени несколькими собеседниками, чего обычно на Стихире не бывает.
*_____в шестых, это прекрасная возможность для автора стиха повысить свой технический уровень.
полные правила:
1. Мордобой и восхвалялка. Правила, запись http://www.stihi.ru/2010/08/05/2988
2. Папка с прошедшими играми:http://www.stihi.ru/avtor/kovhceg&book=17#17
======================================
ведущий: АКАН