Нитка грехов

Ольга Терентьева 3
Живу неправильно, наверно,
И совесть мучает, терзает,
Что поступаю часто скверно,
Грехи на нитку нацепляя.
И вот уж, нитка чёрных бус
Тяжестью висит на шее,
И я, как жалкий, мерзкий трус,
Разорвать её не смею.
Но,коли совесть жить мешает,
То,значит, есть ещё надежда,
И голос Божий мне вещает,
Нельзя по жизни быть невеждой.
Грехи тяжёлый тяжкий груз,
Пора давно добро творить,
И доказать, что я не трус
И нитку бусин отбелить
Но человек, ведь, так устроен,
Добро со злобой в перемешку,
И наказания достоин,
Такова судьба - насмешка.