Зимней ночью посылаю Вэнь Фэйцину

Евгений Захаров 3
Я упорно слагаю строки,
вслух читаю у лампы.
Этой долгой ночью не спится,
страшит одеяла холод.

Двор заполнили листья деревьев,
ветер печальный поднялся.
Сквозь шелк шторы луна проникла,
как жаль, что уже заходит...

Жизнь в разлуке мне не позволит
до конца исполнить желанья.
Взлеты-паденья - напрасно смотрю,
как не сбылись устремленья.

Я ушла от мира, но нет покоя,
у платана живу одиноко.
По вечерам все пищат воробьи,
впустую кружат в деревьях.