Холодная Весна двенадцатого года

Геннадий Кляцкин
Холодная Весна двенадцатого года
И холод на Душе,и ветер в чистом поле,
И проседь на висках,и дым от сигареты,
И вроде есть рассвет..,а вроде его нету .

Ты телевизор включишь,кофе заварила,
Одна в пустой квартире,как в сырой могиле.
Ты ждёшь его звонка,ну а звонка всё нету,
И пепел на ковёр роняет сигарета.

Захлопнутая дверь и ключ прощально звякнул,
И лестничный пролёт,как спуск куда-то в шахту.
Морозом по ногам Весна тебя встречает
И ветер-хулиган, что в волосах играет.

Обычный будний день,- работа, сослуживц,
Остались где то Дома мечты о Белом Принце,
И о его коне, таком же, в Принца,белом,
И о своей Судьбе, - не чёрной и не белой...

А вечером забрать спешишь с детсада Дочьку,
На танцы отвести смешную эту Крошку,
И посидеть в сторонке,любуясь этим Чудом,
И сердцу Материнскому опять чуток всгрустнулось...

...Холодная Весна двенадцатого года,
За окнами опять лютует непогода,
А Дома детский смех согреет Маме Душу
И тот букет цветов,что я принёс Вам в стужу.