Бумажный кораблик

Степанов Арсений
Я знаю, что однажды
Я стану вдруг бумажным –
Бумажным человечком на бумажном корабле.
И поплыву по речке
Средь прочих человечков
Навстречу неизведанной загадочной земле.

Наверное, я стану
Суровым капитаном
С премудрым попугаем и подзорною трубой.
Направлю свой кораблик
В неведомые дали
Туда, где Солнце по ночам находит свой покой.

Отважная команда
Со мною будет рядом –
С такой все трудности и бури будут нипочем.
Но тучка скроет Солнце,
И с неба дождь польется,
И мы утонем вместе с нашим гордым кораблем.

3 апреля 2012