Первая встреча

Александр Изварский
Метров триста было между нами.
Тропка из бетонных плит.
Я спешил с какими-то цветами,
А она стоит, как монолит.
Я ей план сорвал, пошло всё комом,
Ведь хотел я этой встречи сам.
Были мы тогда едва знакомы,
Но я рад, спасибо небесам.
Подошёл, поцеловал за ушко,
От волненья не вручил букет.
Позабыл, лишь после, в комнатушке,
Перед нею я держал ответ.
Хризантемы отмокают в вазе.
Я, как несмышлёныш, как немой.
Как же был тогда я несуразен,
Что происходило с головой.
А она, согласно этикету,
Мне сама не может позвонить.
Но ведь я люблю вреднюху эту,
Не могу, не в силах позабыть.