Сад

Фёдор Постников
               
                (подражание)

Мне кажется порой, что наши души,
пока мы здесь кипим в земном аду,
цветут и созревают словно груши
в каком-нибудь неведомом саду.

И каждый день таинственный Садовник,
внимательно проверив каждый плод,
созревшие берёт  в свои ладони
и на хранение Кому-то отдаёт.

И в тот же час, когда Он убирает
один из них в неведомом саду,
здесь человек с улыбкой умирает,
прожив с людьми и совестью в ладу.

Но если ветра небольшим порывом
был сорван плод и наземь сам упал,
наверное, он был уже червивым,
а человек – совсем не идеал.

Есть и с гнильцой. Те держатся на ветке,
стремясь и ближних тем же наделить;
и этот случай – далеко не редкий –
пожалуй самый худший для земли.

Гнилой насквозь, как мумия засушен,
пылит вокруг источник всех зараз…
Не потому ль так много черстводушных,
жестокосердных стало среди нас?...

А если рядом умирают дети
и молодёжь, слагавшая мечты,
то значит кроны ураганный ветер
крушит, срывая завязь и цветы.

Но та погода лишь от нас зависит,
от чувств и мыслей к ближним и врагам:
от добрых дум – сияет солнце в выси,
а зло и зависть – сеют ураган.

Но и Садовник, с ангельским терпеньем
лелея сад, известно – с неких пор
иные безнадёжные деревья,
где только гниль, пускает под топор…


Мне кажется порой, что наши души,
пока мы здесь кипим в земном аду,
цветут и созревают, словно груши
на Небесах, в неведомом саду.