Когда годам отмерен счет...

Галина Сафронова
Когда годам отмерен счет,
Иначе жизнь твоя течет -
Нет места праздности и скуке.
Растрачивать по пустякам
Свой век теперь не станешь сам,
Когда Судьбы сожмутся руки.

Вдруг месяцам остался счет...
Что же с тобой произойдет,
Как укрепить души слабины?
С утра ждешь новый день, как бой.
И, все-таки, будь горд собой -
Что жить всегда находишь силы.

А если дни пошли на убыль?..
Молитвы вспомнят твои губы.
Как прежде жил, и где с кем был,
Что можно было бы иначе...
Ведь прошлое так много значит,
Жаль - недодал, недолюбил.

Нам стоит чаще вспоминать
Зачем дается Благодать -
Жить и любить, творить и править,
Ценить прожитый день и час.
Здесь, на Земле, ты среди нас,
Чтоб память добрую оставить.

3.04.2012г.