Сергей Есенин

Борис Опескин
Сергей  Есенин обожал берёзы
и с ними пил крестьянское вино.
Тащило в Ад певца любви оно,
и вызывало у поэта слёзы.
Он пел берёзам нежные стихи
о женщинах российских, о деревне,
в которой быт людей хранился древний
и были не зазорными грехи.
Как верный сын Сергей любил природу
и лепестки ромашек целовал.
Он самогоном горе заливал
И как ребёнок предан был народу.