Кубок выпит до дна

Ирина Хуцешвилли
               




Отмеряют винты мили водных путей.
Бороздим Океан и хоть сей, хоть не сей
Не взойдёт ничего кроме высших светил,
 Над бушующим Морем страстей.

Лишь хватило бы сил
                возвратиться домой.
А иначе зачем,а иначе на кой,
Эти подвиги и ледяные ветра,
Что сроднились со мной!

Мне пора, друг, пора
                подводить под итог
Покорённых Вершин километры дорог.
На ладони весь мир увидать не пришлось:
Видно мал был отпущенный срок:

Не сбылось, не срослось.
                Кубок выпит до дна,
Молодого, янтарного цвета - вина.
Закрываю глаза. Будет сон мой глубок.
И простится любая вина,

Лишь шагну за порог.....