***

Лика Поо
Апрель!Пошла писать Стихира!
Всех потянуло на весну!
Наскучила давно квартира.
А за окошком-то : ну-ну!

Ей-ей ещё не слишком лестно
Высовывать из "хазы" нос.
Апрель - созвучие прелестно!
Но холодно, какой курьёз!

Собаки - подлые созданья,
С утра силлабику кляня,
Апрелю лают в оправданье,
Соседей в пять часов дразня.

И птиц смутив - те на карнизе
такую подняли возню,
Что спать нельзя, так в этой жизни
В природе празднуют мазню.

Апрель - какой же ты мазило!
Холсты теперь не отстирать!
То плесень запахом сразила,
То в подворотнях - грязь опять!

Размазан город в скользких лужах,
По сёлам пахнет коровяк.
Дух света бьется в сетке кружев
Берёзовых у нас в краях.

И ждать тепла всем надоело,
И сочинять с утра отчёт:
Апрель... а там у чистотела -
Снег, как яичница, течёт.