Пой журавушка, пой родимый

Анатолий Филипповский
Пой журавушка,пой родимый
-Неужели я также люблю?-
Этот край,так тобою,любимый-
Бесконечную Русь мою?

Неужели я также вот кличу,
Утопая в дыму зари,
Неужели в душе твоей птичьей,
Умещается столько любви?

Неужель над моей сторонкой
Будет литься и без меня,
Песня эта,легко и звонко,
К нам вернувшегося, журавля?

Пой журавушка,пой,хоть тресни,
Да о счастье напоминай,
В бесконечной,немеркнущей,песне
На Земле в миллиардный май.