сезон

Олег Долгунов
Наступит лето. Отпускной сезон
Начнем считать с довесками от пятниц.
Пустынный, нежилой зимою дом
В компании окажется скрипящим.

С рассветом тишь, не  шевельнется куст
Застывшей в позе лотоса герани,
Или другой - на выбор ваш и вкус,
Но утро однозначно будет ранним,

Прохладным, нераспущенным еще,
Таким, когда мурашек бродит кожей.
И женщина с накинутым плащом
Не щелкнет дверью, выйдя осторожно.

Вдохнет морской, с чешуйкой, аромат,
Поежится, упавший лист поднимет
С дорожки и, всмотревшись в спящий сад,
Негромко не мое прошепчет имя.

2011.04.04