Ты здесь чужой

Дмитрий Виджл
   *   *   *

Кто увлажнял свои мечты
Под оперением небес?!
Под ливнем слёз его чудес.
Не ты ль, мой друг, как ад воскрес,
Предшествующим вдохновеньем?!
Союз добра и преступленья,
Огня и тлена, мраза, снов,
Ужалили, как кобра кровь,
Рубиново-тлетворным ядом,
Ты мог бы стать Магрибским магом,
Владыкой неземных держав,
Ты ищешь свет в других мирах,
Срывая безначальный лик
Его любви, как этот стих,
Что вырвал из своей груди
Ты нынче ночью, не молчи!

Ты здесь чужой. Проистечёт
Молитва славы, словно мёд,
В сердца, где боль, сомненья, лёд,
Пророк, свеча, паденье, взлёт,
И, может, только "звездочёт"
Направит всю свою любовь,
Придёт к нам из других миров.