Сон

Ирина Шайкевич
     Мне сегодня вдруг ни с того ни с сего приснился дом на колёсах -
     да так ярко и красочно, что перед глазами весь день - его интерьер...
     Может, это сознание упорно и безостановочно ищет способ
     как выйти из тупика - даже во сне подсказывая варианты возможных мер?

     Только он был совсем не такой, как в гламурных рекламных журналах:
     не комфортный и тихий уют для поездки вдвоём,
     а расхлябанный, полупустой и вместительный - и привечал он
     тех, кому по пути... всех подвозим, и платы за вход не берём.

     Много подробностей не запомнилось - одни лишь мазки:
     как войдёшь - коридор... почему-то зелёный, большой, просторный,
     и в торце на полках - сумки, баулы и рюкзаки,
     а прямо у входа в комнату - тумбочка, на ней кофемолка и кофе в зёрнах.

     Вижу явственно пятнышки грязи, и паутинку в углу,
     и щелястую стенку, и громко скрипящее кресло...
     Широкий диван и листочки, разбросанные по письменному столу.
     Телевизору, бару и кухне в этом доме не найдено места

     за ненадобностью. В промытых дождями окнах - блеск от зеркальных луж.
     Голова идёт крУгом без выпивки от разговоров и впечатлений.
     О еде не думаем: у кого что нашлось - хорошо. Зато есть даже душ,
     и найдётся подушка для каждого, и плед, чтоб согреть колени.

     Тихие разговоры, гитара в руках... Убаюкивающий шелест шин...
     За лобовым стеклом - дорога: то на холм, то в распадок...
     Может, именно это и нужно для возрождающейся души -
     без остановки ехать в кругу своих? ну, зачем ей мертвящий покой и порядок?!. 

                3.03.12