Икар берёт разбег...

Женя Махно
Икар берёт разбег. Утрачен ключ от рая.
Все прошлые грехи поставлены на вид.
Но тот, кто был распят - уже не умирает,
а тот, кто был прощён - да тот и сам простит.
Ну а ему плевать на взлёты и паденья -
Икар берёт разбег, Икар летит, летит...
Ведь тот, кто преступил законы притяженья
уже на небесах. Иль всё ещё в пути.

И кто они теперь -  свидетели и судьи,
почтенные мужи, вершители планид?
Весомый шар земной лежит нетленной сутью
на худеньких плечах своих кариатид.

Вновь дерзкий мотылёк летит в огонь стратегий,
вновь опыт вековой сгорает вмиг вдали,
вновь пристально следят за бешеным разбегом
усталые глаза скорбящих Магдалин.
Гори же всё огнём! В горячечных терзаньях
сгорают мастера, да дело не горит.
Вновь застилает взор горючими слезами
со дна тревожных снов печальных Маргарит.

...Икар берёт разбег. Оплачен труд Иуды.
Дописана глава. И вынесен вердикт.
Икар берёт разбег. Она его не судит.
Икар берёт разбег... Пусть Он его простит!..

27.03.12

Изображение: Слезкина Ольга. Икар
 
 ************************************
 2 - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ПОЛЁТ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ http://www.stihi.ru/2015/05/01/3835