По волнам моей памяти. Из таджикских напевов

Графиня Рудольштадт
В закоулках памяти есть город,
Окруженный снежными горами.
Солнцем залит он и мне так дорог,
Он присутствует незримо с нами.
Улочек твоих тенистых нитки,
Параллели шумные каналов
И желанье с ярким небом слиться…
Это в жизни много или мало.
В памяти друзей остались лица,
Как дружили мы и как любили.
С возрастом могли не измениться,
Все в той жизни вечно молодые.
Бархат гор и алых маков россыпь,
Неба синь и колорит Востока
В сердце он навек оставил роспись,
Таял в водах шумного потока.
Жив еще души моей театр,
Сцена наших судеб и трагедий.
Нежности моей ты  Alma mater,
Эхо гор и яркий свет созвездий.