Рифмоплётам

Александр Моргун
                Рифмоплётам
                ***
                Поэзия пока ещё не всё сказала,
                Но чистая душа уже давно познала,
                Бездарность где, безвкусица, попса и пустота,
                А где гармония и мудрость, слова красота.
                ***
                С пера должна идти любовь,
                И мыслей добрых чистота,
                Поэзии, искусства, творчества любого,
                В этом глубокий смысл, секрет и высота.
                ***
                "Писатели с высокими умами",
                Поэта истинного опорочить смеют,
                Лишь потому, наверное, что сами,
                Писать так просто не умеют.
                ***
                Мудрость народная всегда верна,
                Пусть кто там, что не говорит,
                Пустая бочка громче всех,
                Действительно, звенит.
                ***
                Начитанный дурак, закон таков,
                Опаснее вдвойне обычных дураков,
                Талантливых людей не так уж много,
                Талант даётся только лишь от Бога.
                ***
                Я не терплю талантливых мерзавцев,
                И жалко мне талантливых глупцов,
                В гордыне и тщеславии скитальцев,
                Не видевших поэтов настоящих и творцов.
                ***
                Не напрягайтесь, рифмы подбирая,
                Они лишь там легко идут,
                Талант с любовью, где соединяя,
                Частицу сердца людям отдают.
                ***
                Уж лучше вовсе не писать,
                Чем глупостью листы марать,
                Рифмоплёты, послушайте этот совет,
                Но снимаю я шляпу перед тем, кто – Поэт.
                ***
                Пусть лучше вас совсем освищут,
                За добрые, хорошие стихи,
                Чем наградят аплодисментами,
                Когда они негодны и плохи.
                ***

                03.04.2012г.