Я люблю, когда дышат купаленки

Анатолий Филипповский
Я люблю,когда дышат купаленки,
Чтоб журавушка сердцем кликал,
Чтобы божий сыночек маленький
Мне на душу маненько насикал.

А еще мне любы дубравы,
На заре,развернувшийся ток,
Дай мне, Боже, этой отравы,
Хоть ещё небольшой глоток.