А Русь закончится в тот год

Владимир Вече
Один работник на Руси
А кормит он уж полстраны
И весь бюджет лежит на нём,
Да на лесах, на нефти, газе,
А сам с семьёй на керогазе,
В дому без света, без воды,
До туалета - полверсты.
Дороги в город нет давно,
И ни сельпо, и ни кино.

Он сам себе в деревне власть,
И не даёт семье пропасть.
Работа в поле, огород,
Дрова запас из года в год,
Стог сена, лошадь и корова,
Потом к семье, и ужин дома,
И свет горящих в печи дров,
Затем на печь и крепких снов.

Как голод в городе настанет,
То кулаком его объявят,
И если спрячет он муку,
То всей семьёй пойдёт в тюрьму,
А вымрет весь Руси народ,
Тогда Китай на Русь придёт,
Своим он потом землю вскормит,
И рис посадит, и накормит
Он свой - не сосчитать народ.
А Русь закончится в тот год.

Но если наш мужик восстанет
Капиталистов всех достанет
Россией станет вся Земля
Венера, Марс да и Луна.