В омут твоей почерневшей души...

Князева Дарья
В омут твоей почерневшей души
Камнем, врезающимся в глубину,
Падаю по неискупленной лжи,
Яростью страха скрывая вину.

Криком взрывая последнюю твердь,
Разъединяющую полюса,
В ночь прогоняю безликую смерть,
В ночь широко раскрываю глаза...

Твой растворяющийся силуэт
В мрачном безмолвии дымно застыл;
Взгляда пустого пугающий свет,
Цвета густых, пересохших чернил,

Сверлит насквозь мой болезненный ум,
Тянет на дно утонуть в черноте,
Блеском забытых полуночных лун
Вены мне режет в немой пустоте.

Падай же, падай, свинцовый туман!
...В ночь по заросшей дороге уйди!
Я отпускаю чернёный обман,
Душу мою наконец отпусти...
6.06.2005г