Наверно, ангел неземной...

Дмитрий Виджл
   *   *  *

Наверно, ангел неземной
Опять в лицо мне рассмеется
За слабость и нерасторопность,
И свод тенисто-золотой
Ударит дланью грозовой.
Упал.

Молитва – дождь, как хлад,
Нордического бога - гад!
Росток пшеницы, колосок
Смывает, рвёт, как волосок.

Что ж ты смеёшься?!
Та кому...воздал я жизнь,
Я – люблю! Люблю...
За это ты меня
Обрёк на муку...для себя.
Они...как были, так умрут
В грехе, рабами чёрных слуг.

       -------

Наверно, ангел неземной
Опять в глаза мне рассмеётся,
И я, быть может, осторожно,
Вновь согрешу, тебя любя,
Чтоб знал лишь только Ты и я.