Я хотела сойти с ума...

Князева Дарья
Я хотела сойти с ума,
Заблудившись в тягучей мгле,
Где не видно от края дна,
Где укрыты мечты в золе.

Вот и канула в пустоту
Вереница холодных снов;
За верстой проходя версту,
Растеряла значенья слов,

Не начертанных в вкривь и в вкось,
Гулко павших в седую пыль.
Что предсказано - не сбылось...
Неисчерпанной ложью быль

Затуманит мятежный дух,
Успокоит в глухом краю.
Быстрым росчерком тонких рук
Отпускаю тоску свою,

Проходя во тьме наугад,
Забывая последний страх,
Тем путём, что вернуть назад
Не позволит плывущий мрак.

Где укрыты мечты в золе,
Где не видно от края дна,
Заблудившись в тягучей мгле,
Я мечтаю сойти с ума...
3.03.2005г