Чёрная кошка на чёрном бархате...

Князева Дарья
Чёрная кошка на чёрном бархате,
Чёрные тени за чёрным окном,
Дама в чёрном шёлковом платье
Полузабылась горячечным сном.

В тёмные залы не вынесли свечи,
Пусто, затравленно в  замке её,
Приступом судорог скованы плечи,
Снова над замком кружит вороньё...

Чёрное платье боли и траура
Долго ещё не снимет она,
Мужа укроет бережно саваном.
В мире жестоком, как прежде, одна.

Снова бороться, и против течения...
В омут... не глядя... ни шагу назад...
В сущности, всё потеряло значение,
Блеск потерял опечаленный взгляд.

Страшные муки сердце предчувствует,
В чёрных глазах остывает тоска:
В стынущих жилах кровью не буйствует,
Вяло у левого бьётся виска...
4-5.02.2005г