***

Анатолий Филипповский
Ржавую подкову
Замело песком,
Здесь я маленький и голый
Бегал босиком

На руках у месяца
Полночь опустилась,
Столько околесицы
В голове роилось.

Месяц чист и светел,
И стеклянный плес
Собирает с ветел
Серебро их слез.

Белая кобыла
Прикусила повод
И в глазах кобыльих
Поместился омут.