Клятва Гиппократа

Ирина Цапковская
Гиппократ ушёл в преданье,
Клятва Гиппократа тоже,
Заболей хоть до рыданья,
Кто теперь тебе поможет?

У тебя коль нет прописки,
То не должен ты болеть,
Не найдёшь подмоги близко,
Лучше сразу помереть.

Нет прописки, лезь в карман
За золотеньким тельцом,
Коль в глазах врача туман -
За шуршащим веерком.

Человек - не друг другому,
Человек - созданье Божье,
Зуб болит или саркома,
Вот пусть Бог тебе поможет.

Гиппократу и не снилось,
Сколько денег можно гресть,
Ему мысль не приходила,
Что врач хочет пить и есть.

Гиппократ ушёл в преданье...
Врач же с каменным лицом
Лечит вас, как подаянье,
Вам бросает на крыльцо.

фото из интернета. Спасибо.