На север

Фёдор Никонов
Под стук копыт
Я провожаю тебя горьким взглядом -
Темнеет лик,
Размыло водой ограды.
Время все прядет свою нить...
Как тебя забыть? Как тебя забыть?!
Сердце схоронить.

Ты уходишь на север -
Там ветра холодны,
Не растет мягкий клевер,
Не белеют сады,
Там тепла нету боле,
Не пылает закат.
Не поймешь моей боли,
Не вернешься назад.

Я буду ждать
Пока назад ты не вернешься -
Ни есть, ни спать,
Смотреть от луны до солнца.
Вдаль пройдут скупые года...
Знамо, никогда! Знамо, никогда!!
Утекла вода.

Поднимусь из могилы
И рассыплюсь золой,
Соберу свои силы
И пойду за тобой.
По лесам и по степям,
По воде и камням,
Вдоль по высохшим рекам,
По замерзшим полям.

Я найду тебя в море,
Прыгну вслед за тобой,
Под скалистым утесом
Обрету я покой.