Король и рыцарь Бед

Анна 10
               
                "Закрой за мной дверь, я ухожу..."

                В. Цой

                "Кто умирал во славу короля..."




Рыцарь бедный,
Дойдя, - с пеной у рта, -
До вехи новой жизненной, -
Во славу короля, -
Когда у рыцаря была
Ранена рука
         глубокой раной -
У дуба
     он стоял,-
Но дуб не держит горя, -
Он проговорил:
"Да здравствует король!"

Открыв глаза королю
На света новый свет
Любовью дамы
И себе не попросив
Надежд на жизнь, -
Он попросить забыл
                об этом,
Сказал он снова:
"Да здравствует король!.."
И:
"Прощай, король!"
И ушел, спотыкаясь о боль,
Дальше по дороге
Непредательства себя, -
Во славу короля.

Подарив вечную жизнь -
                королю -
С плеча больного
                сняв ее, -
И в снег под ноги кинув
                властителя,
Он прошептал,
Находясь
На грани смерти
             и бессмертия:
"Да здравствует король!"
На этот раз, - он понял,
                - жизнью
                вечной.
"Да здравствует король!"