Скажите..

Отчаянная Домохозяйка
Скажите: это правда, что кончится зима?
И будет снова солнце, и зелень, и песок,
И от жары укрывшись, нам кепок не снимать,
А по песку я буду бродить совсем босой?

Скажите: это правда, что кончится печаль?
И я совсем не буду ни плакать, ни хандрить,
И снова буду смелой, смотреть я буду вдаль,
И с щавелем любимым я буду суп варить?

Скажите: это правда, что завершится жизнь?
И что когда-то, после, не будет здесь меня,
А те, кто будут живы, не станут так тужить,
Сровняв меня с землею и головы склоня?

Скажите: это правда, что всё не просто так?
Что нужное случится, лишь то, что дОлжно быть,
И если что-то будет, то будет неспроста,
А значит надо верить, надеяться, любить?

Скажите, это правда?