Светила луна - холодная и ветреная

Гольгертс
            Светила луна - холодная и ветреная.
            Разговор похож на игру в шахматы
            с богом, который, словно намеренно,
            оттягивает мат до завтрака.

            Эту женщину я, вероятно, не увижу больше.
            И не надо видеть - ни мне, ни ей не приятно.
            Помешивая мятный чай, где плавают дольки
            лимона, прикидываю дорогу обратно.

            Потом целый день пробестолковившись
            на кухне, поняв, что обмишурился,
            проклиная друзей нас познакомивших,
            печально выхожу на улицу...

            Светила луна - холодная и ветреная.





    Перед вами пример, так называемой Интертекстуальной поэзии /она же цитатная, центонная/
    В данном случае, первые шесть строчек взяты ЦЕЛИКОМ из дневников А.Блока,
    а далее мой личный опыт, который на мой взгляд оказался созвучным.
    Вот такая попытка инсталляции с классиком.