апрель. снегопад

Аникина Ольга
Палитра дней:  свинец, сурьма.
Как дух, не воплощённый в теле – 
тень самозванного апреля.
Непреходящая зима.

Ты снова ждёшь тепла с утра,
пока не выглянешь наружу...
А там  куражатся и кружат
всю ночь не спавшие ветра,

и, словно кокон, зимний дым,
что с места сдвинуться не хочет.
Но тем уверенней и чётче
прояснивается над ним:

там – свет, что различим едва,
здесь – тихий вздох благодаренья...
и за ресницами  деревьев –
немым испугом - синева.