Река любви

Полякова Наталья 50
Меня несла любовная река,
В волнах играли солнечные блики,
Держала на поверхности рука,
Не допустить чтоб роковой ошибки.
Река-любви.. То трепетна, чиста,
То в берега вгрызается медведем,
И тянет в омут, в гиблые места,
Дав выплыть тем, кому недуг неведом.

Я выбрала не самый лучший плот
Для переправы по её стремнине,
Боднув его, река волнами бьёт,
Того гляди, за борт случайно скинет..
Взмах пенный накрывает с головой,
Скольжу, вцепившись в брёвна под ногами,
По доброй воле сделав выбор свой,
Между двумя застряла берегами.
Причалить к одному бы, но утёс
Так крут и неприступен безнадёжно,
И даже хорошо, что плот пронёс..
Прибил совсем к другому, поположе.

И я, как подорожник, приросла
На берегу реки-любви корнями,
А прежний вдруг гонца ко мне заслал..-
Но берег свой на Рай не поменяю,
Мне солнца здесь хватает и тепла,
Хватает счастья и любви взаимной..
О днях былых печаль моя светла,
Как свет свечи, согревшей вечер зимний.