О глупце... Или монолог с ответом

Екатерина Белокрыс
-Я знаю кофе и сигареты!
Идите к черту! Я буду где-то.
Я буду с кем-то! Я буду кем-то!
Зачем вопросы? Давай ответы!

-Мой мир так липок, как изолента.
Меня не понял. Я не заметный.
Я стану кем-то. Видать, поэтом.
Но это позже... Когда-то, где-то.

-Меня не любят. И смысла нету.
Зачем я миру? Он полон бреда.
И эти люди! И в них нет света.
О, прыгну с крыши. И буду ветром.

Так думал кто-то, с умом болвана,
Поведшись сходу на нить обмана,
Не замечая в себе изъяна,
Дурь принимая за сердца раны.

А что он сделал? Чего добился?
И как свою жизнь менять стремился?
Нет ничего, он на мир все злился,
Не замечая, что он в нем бился.

Ведь мир наш личный, подобен глади -
Что сам ты есть, то же ищешь взглядом,
Лишь это есть и с тобою рядом,
И здесь нет правых и виноватых.