Летний рассвет

Людмила Турбал
          Рано прохладным утром,
          Чуть задребезжал рассвет,
          Показались солнечные струны
          И заиграл предутренний оркестр.
          Сначала медленно и тихо
          Послышалась мелодия ручья,
          Затем включилась трепетно и лихо
          Заливистая песня соловья.
          К нему прислушиваясь дятел застучал.
          Включился звук проснувшегося дня
          И солнечный оркестр вдруг ярче зазвучал
          И поразил своею красотой меня.
          Нету ничего прекраснее на свете,
          Когда повеет утром свежий ветерок
          И ты встречаешь яркие рассветы
          И видишь от росы весь край вокруг промок.
          Бежишь босыми ногами наступая
          Сбивая свежую росу,
          Ты видишь солнце поднимается из края
          И расплетает золотистую косу.