В том же кафе, через год

Владимир Ласточкин
В том же кафе, через год.

Прошёл уже год! Ты в том же кафе.
Решила худеть, соблюдаешь диету.
Какой-то лишь тип в углу под шафе,
Стакан опрокинув,  терзает котлету.

Нет красочной пиццы, почти тишина,
Чуть грустно, но также тепло и уютно.
Бармен принесёт на заказ вам вина,
И вспомнится встреча тогда поминутно.

Как странно бывает иною порой,
Когда в дежавю возвращаемся снова.
И если судьба есть, то ты мне открой,
Скажи, прошепчи хоть заветное слово.

Сейчас мой фотограф поправит анфас,
Попросит сказать слово сыр, напоследок.
Но, что-то нейдет мне улыбка сейчас,
Какое ж веселье, когда без конфеток.
 
А где-то другой бредёт натощак,
Последний снежок ему сыплет за ворот.
От трепетных чувств он совсем отощал,
Но встречи тот день ему памятный дорог.