Два посторонних

Юлия Мещерина
Мчался поезд, разбивая мечты на скорости,
Тёмной ночью в одном вагоне
В ожидании чуда, словно в агонии...
Едут двое, чужие друг другу, в невесомости.

Он в курящем купе, она в некурящем,
Смотрят в окно, вспоминают о прошлом,
Перевернуть эту жизнь дело сложное,
Ещё сложнее отпустить и жить настоящим.

Два человека, словно два полюса,
В миг притянулись, судьбою надломленны,
В скором - она до Одессы, он до Коломны
Слышат во тьме отблески голоса.

В тамбур. Он - подышать, она - подытожить
Прожитых лет подсчитать результаты...
А поезд всё мчится... Не воротишь обратно
Целую жизнь. Разве это возможно?

И тонут в объятиях, всё забывая,
Кидая проклятия стылому городу,
Теряясь в пространстве, ёжась от холода,
Два посторонних в вагоне... бывает