Непременно

Зоя Лаврова
Из цикла «Творческая мастерская»
                (ударник)


Мы рождаемся все в одиночестве
И встречаем мы смерть в одиночестве…
Почему же отчаянно хочется
В жизни быть непременно вдвоём?

И не ладится, да и не можется,
Мы живём-то во всём непохожими,
И во вкусах да не совпадаем мы…
Быть хотим непременно вдвоём…

Отчего же боимся мы с Вечностью
Тет-а-тет оставаться доверчиво?
Что нас манит в объятья любимых рук?
Ведь и с ними мы чаще одни…

Мы рождаемся все в одиночестве
И встречаем мы смерть в одиночестве…
Но как хочется, но, ах, как хочется
В жизни быть непременно вдвоём!..