В стране янтаря

Московский Воробышек
В кистях негнущихся держали
Немые сосны хрусталь снегов,
Как корабли они стояли
Стеной зелёной вдоль берегов.
У моря хорошо бродилось
Тогда одной.
То с ветром молча говорила,
То с тишиной...
Стальные льдины всё качались,
Сверкая.
Лучами скупо освещались...
Но камень,
Которым та страна богата,
Я не купила.
Мне солнце янтарём заката
Светило.
Я привезла с собой на память
Всю мудрость сосен.
А камень тот - тот древний камень
Пусть море носит...