Разговор с музой

Укрытый Капюшоном
Печально мне. Эмоций вал
На плечи давит тяжким грузом.
Когда вино я допивал,
Ко мне опять явилась муза.

- Не пей, поэт! Очнись, поэт!
Твоя душа итак пропита!
- Уйди чудовище!!!
- О, нет!
Я навсегда к тебе прибита!

Я не хочу так больше жить -
В плену тоски, в угаре пьяном.
Не пей, поэт!
- Я буду пить!
И гибнуть в мире окаянном!

- Ты посмотри: прекрасен мир!
Повсюду жизнь! Луга и горы.
Зачем в трактир...
- Не тронь трактир!
Плевал на эти уговоры!

- Ну, хорошо! Не хочешь в свет,
Смотри: какие там богини,
Найди жену...
- Сказал же, нет!
Один состарюсь и поныне!

- А хочешь море золотых,
И замок где-нибудь у моря?
Коней гнедых...
- Да хоть каких!
Уйди! Оставь меня в покое!

Я пью вино! В вине свобода,
В вине тоска моя и грусть.
Уйди, сказал!
- Ну, как угодно!
Но завтра я опять вернусь...