Снится солнышку рассвет

Сергей Кривонос
Снится Шурику игрушка,
Снится озеру лягушка,
Елке – шишка, кошке – мышка,
Пальме – шустрая мартышка.

Снится внученьке бабулька,
Крыше – длинная сосулька,
Окнам – шторы, зайцам – норы,
Небесам – крутые горы.

Снится солнышку рассвет,
А полям – цветов букет.
Ниве – жнец, реке – пловец,
А скворечнику – скворец.

Очень часто снится Оле,
Что она – за партой в школе,
На вопросы отвечает
И «пятерки» получает.