Когда остыли чувства...

Наталья Деева
Когда остыли чувства, угас желаний жар,
великое искусство мне передали в дар.

Мне подвели к порогу блаженную в цепях: 
- освобождай, старайся, освободишь - твоя!

- Кто ж на тебя, родная, навешал кандалы?
Вздохнула, отсморкалась, и горько взвыла: - Вы-и-и!

- Кто - "вы?" - Да вы, - поэты! Устроили дурдом,
попутали с клозетом, покрыли матюгом,

сковали пустословьем, не грежу уж о том...
о благостном Серебряном, тем боле, о Златом!

Я всматриваюсь в Музу: с чего бы мне начать -
помыть... потом накрасить и гладко причесать,

перепилить все цепи, последней - приковать...
к себе! Чтоб это, как там... чтоб не сбегла опять!