Январь

Наташа Кудрякова
Январь. Холодно так, что хоть кутайся в три одеяла - все равно не поможет.
Я болею. В поликлинике очередь. Ругань: "Мужчина, здесь я стояла!",  "Пропустите, мне только спросить"... Тихо вздыхаю: "Боже... Господи, дай мне сил!"

Голос хрипит, шум в ушах. Мне пропишут, может быть, Арбидол. Две таблетки с утра и таблетку перед едой.Горло замотано длинным шарфом, башка гудит. А на улице ветер и очень зябко - я не хочу идти.

Мама в Лондоне. Брат на даче с друзьями веселится и глушит джин. Мне пустое жилье представляется как холодный и злобный мир. Сейчас бы маму просила сварить мне кофе, брат печенье бы приносил. Мне же пусто и одиноко. За окошком ветер свистит.

Мама в Лондоне. Шлет свои фотографии на фоне Тауэрского моста. Я смотрю, улыбаюсь, отправляю в ответ: "Красота!". У меня молоко убежало - плевать! Под кроватью запрятан коньяк. Брат звонит и мяукает в трубку - видно, в карты продул - дурак!

Брат приедет через неделю, мама - через четыре дня. Я соскучилась! Мне так бы хотелось сейчас их обнять...

Мне становится веселее - видно действует так коньяк...